В Новосибирске задержан подросток, убивший ветерана из-за 100 рублей
07 Май 2008, 10:12 Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Алтайского края, который подозревается в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Задержанный 16-летний подросток дал явку с повинной о том, что 2 мая он убил пожилого человека. Об этом 7 мая  сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

По словам оперуполномоченных, приметы убийцы были известны, и его на станции "Новосибирск" задержали при посадке в поезд № 45 сообщением Улан-Удэ - Волгоград. Доставленный в дежурную часть юноша рассказал, что 2 мая в одном из сел Калманского района Алтайского края пришел к соседу-ветерану, чтобы попросить в долг 100 рублей. Просивший знал, к кому обращаться - поскольку ветеран, по слухам, получал большую пенсию, жил один и деньги не тратил.

Однако дед отказал соседу дать взаймы, и этот отказ спровоцировал агрессию подростка. Он ударил пожилого человека по голове. Когда дедушка упал, несовершеннолетний схватил со стола кухонный нож и нанес пострадавшему 9 ножевых ранений - в горло, под лопатку и в другие части тела. Пошарив по квартире, убийца нашел всего 400 рублей.

В настоящее время материалы дела и сам задержанный переданы представителям алтайской милиции. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Совет Федерации или СИЗО?
Юрий Воробьев
К Хэллоуину-2017 «сладость или гадость» для ряда российских губернаторов окончательно сменилось дилеммой «Совфед или СИЗО?». Ничего только не было понятно по Виктору Ивановичу Назарову. Впрочем, по нему мало что было понятно всю «назаровскую пятилетку» Омской области. «Ничего» вообще можно было сделать девизом этой пятилетки.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования
Региональное информационное агентство ВИА (сайт информационного агентства - Тайга.инфо / www.tayga.info), свидетельство о регистрации СМИ ИА №ФС 77 - 47277 от 11.11.2011, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)