В Новосибирске задержан подросток, убивший ветерана из-за 100 рублей
07 Май 2008, 10:12 Сотрудники линейного ОВД на станции Новосибирск в ходе оперативно-разыскных мероприятий задержали жителя Алтайского края, который подозревается в убийстве ветерана Великой Отечественной войны. Задержанный 16-летний подросток дал явку с повинной о том, что 2 мая он убил пожилого человека. Об этом 7 мая  сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

По словам оперуполномоченных, приметы убийцы были известны, и его на станции "Новосибирск" задержали при посадке в поезд № 45 сообщением Улан-Удэ - Волгоград. Доставленный в дежурную часть юноша рассказал, что 2 мая в одном из сел Калманского района Алтайского края пришел к соседу-ветерану, чтобы попросить в долг 100 рублей. Просивший знал, к кому обращаться - поскольку ветеран, по слухам, получал большую пенсию, жил один и деньги не тратил.

Однако дед отказал соседу дать взаймы, и этот отказ спровоцировал агрессию подростка. Он ударил пожилого человека по голове. Когда дедушка упал, несовершеннолетний схватил со стола кухонный нож и нанес пострадавшему 9 ножевых ранений - в горло, под лопатку и в другие части тела. Пошарив по квартире, убийца нашел всего 400 рублей.

В настоящее время материалы дела и сам задержанный переданы представителям алтайской милиции. Возбуждено уголовное дело по факту убийства.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования