Обвинение снято с подозреваемого в убийстве девочки под Новосибирском
07 Май 2008, 10:38 Следственный комитет Новосибирской области снял обвинение и освободил из-под стражи подозреваемого в жестоком убийстве пятилетней Сони Белокопытовой, тело которой в конце июля 2007 года обнаружили в селе Мошково под Новосибирском, сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Соня Белокопытова пропала 23 июля. Об исчезновении ребенка в милицию сообщили ее родители, которые не смогли сами найти дочь. Последний раз девочку видели с небрежно одетым неизвестным мужчиной, гуляющим по селу. Через два дня тело девочки обнаружили в пруду на окраине села.

Это преступление вызвало громкий общественный резонанс в России.

Через несколько дней после убийства задержали подозреваемого - 19-летнего выпускника местной спецшколы-интерната, который, как предполагалось, надругался над девочкой и убил ребенка. Ему предъявили обвинение по статьям 131 (изнасилование ребенка) и 105 (убийство лица, находящегося в беспомощном состоянии), которые предусматривают в том числе пожизненное лишение свободы.

Но, как выяснилось в ходе следствия, этот человек не причастен к убийству, сказал собеседник агентства. По его словам, сейчас по делу проходит другой житель села, он арестован и находится под стражей. О нем известно, что ранее он был судим за изнасилование несовершеннолетней.

Как сообщила РИА Новости помощник руководителя следственного управления СКП при прокуратуре РФ по области Марина Кинжалова, официальная информация по делу будет обнародована на брифинге после окончания расследования и передачи дела в суд.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования