Более 20 человек заболели псевдотуберкулезом в школе-интернате Красноярского края
Более 20 человек заболели псевдотуберкулезом в школе-интернате Красноярского края
07 Май 2008, 10:24 Двадцать три ученика и сотрудник Зеленогорской коррекционной школы-интерната в Красноярском крае заболели псевдотуберкулезом (иерсиниозами).

Двадцать три ученика и сотрудник Зеленогорской коррекционной школы-интерната в Красноярском крае заболели псевдотуберкулезом (иерсиниозами).

"Вспышка заболевания была зафиксирована с 30 апреля по 5 мая. На сегодняшний день заболели 23 ребенка и один сотрудник интерната, из которых 20 госпитализированы, а четверо лечатся на дому. Предварительный диагноз - псевдотуберкулез, но более точный диагноз будет известен по конечным результатам анализов. Скорее всего передачей инфекции послужили салаты, приготовленные из сырых овощей, а именно из свежей капусты и моркови", - сообщил 7 мая главный государственный санитарный врач города Зеленогорска Александр Александров.

По его словам, у всех заболевших повышалась температура до 37-39 градусов, была сильная головная боль и характерная сыпь на теле.

"В настоящий момент на фоне проведенного лечения... общее состояние больных значительно улучшилось", - сказал Александров.

Иерсиниозы (псевдотуберкулез и кишечный иерсиниоз) - заболевания, общие для человека и животных. Иерсиниозы у людей - это острое инфекционное заболевание, характеризующееся поражением желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, печени и других органов, общей интоксикацией, сыпью.

Источниками возбудителя инфекции (микроб иерсиния) являются многие виды млекопитающих, в основном грызуны - домовые мыши, серые крысы. Больной человек эпидемиологической опасности не представляет. Заражение людей происходит через употребление пищевых продуктов, в которых произошло накопление возбудителей заболевания - иерсиний. Это в первую очередь, овощи, загрязненные выделениями грызунов при хранении в овощехранилищах и используемые для приготовления блюд без термической обработки (салаты).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования