В Чите прокуратура оспорила приговор насильнику-педофилу
07 Май 2008, 11:04 Прокуратура Железнодорожного района города Читы в кассационном порядке оспорила приговор суда первой инстанции в отношении 22-летнего Дмитрия У. в виду мягкости назначенного ему наказания. Этот человек совершил несколько преступлений насильственного и сексуального характера по отношению к несовершеннолетним подросткам.

А рассказали  в пресс-службе краевой прокуратуры, Дмитрий У. работал сторожем в одной из школ города. Являясь лицом нетрадиционной сексуальной ориентации, он выбрал объектом своих притязаний двух мальчиков, не достигших возраста 14 лет. Применяя к ним физическое насилие, угрожая распространением порочащих их сведений, на протяжении нескольких месяцев неоднократно вызывал их в вечернее время в школу во время своего дежурства, приводил к себе в квартиру, где понуждал обоих к действиям сексуального характера.

Желая скрыть свои преступные действия, он пытался также задобрить мальчиков подарками, в том числе сотового телефона и наручных часов, вождением в кинотеатр, покупкой сладостей.

Подростки, воспринимая угрозы Дмитрия У. своему здоровью как реальные и боясь насмешек сверстников, длительное время не рассказывали родителям и учителям о его притязаниях. Затем один из них, желая избежать дальнейшего насилия над собой и не раскрывая истинной причины, настоял перед родителями о переводе его в другую школу и переехал жить к бабушке. Второй мальчик рассказал обо всем родителям и сотруднику милиции лишь после того, как мама обнаружила в его телефоне письменные сообщения «любовного» характера. В отношении насильника было возбуждено уголовное дело и применена мера пресечения в виде взятия под стражу.
Несмотря на то, что Дмитрий У. отказался признать свою вину, она была полностью доказана государственным обвинением в ходе судебного следствия.

— Суд назначил педофилу наказание в виде лишения свободы сроком в 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу, — рассказал старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков, — Но прокуратура сочла такой приговор слишком мягким для таких преступлений.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования