Пострадавшая требует ужесточить приговор водителю, сбившему 11 человек в Новосибирске
07 Май 2008, 11:31 Одна из пострадавших по делу жителя Новосибирска Вадима Полищука, осужденного к шести годам лишения свободы за то, что он сбил на автобусной остановке 11 человек, потребовала пересмотреть дело и ужесточить наказание виновнику той аварии, сообщил РИА Новости представитель Советского районного суда Новосибирска.

"Одна из потерпевших, которая получила серьезные травмы при ДТП, подала жалобу на приговор, считая, что подсудимому вынесено мягкое наказание", - сказал собеседник агентства.

Жалоба будет направлена для рассмотрения в Новосибирский областной суд. Ранее жалобу на приговор в вышестоящий суд подал сам осужденный, который не согласен с назначенным ему наказанием.

Утром 14 июля 2007 года 29-летний Полищук возвращался на автомобиле Toyota из развлекательного комплекса. На большой скорости машина не вписалась в поворот и врезалась в остановку общественного транспорта, где люди ожидали общественный транспорт.

Девятерых пострадавших госпитализировали, двое из них от полученных травм скончались. Водитель с места происшествия скрылся, но был задержан через несколько часов. Как оказалось, он был в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что ранее он был лишен водительских прав за нарушение правил дорожного движения и вообще не имел права садится за руль.

21 апреля текущего года Советский суд признал Полищука виновным по статьям 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель людей) и 125 (оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии).

После вынесения приговора родные погибших заявили прессе, что считают вынесенное наказание виновнику аварии несоразмерным с теми последствиями, которые он причинил.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования