Банк "Енисей" проиграл хакасским правозащитникам дело о защите деловой репутации
07 Май 2008, 12:33 Красноярский акционерный коммерческий банк "Енисей" заплатит 14 тыс. рублей Хакасскому региональному правозащитному центру (ныне Сибирский правозащитный центр) за необоснованно предъявленный иск о защите деловой репутации. Такое решение вынес Арбитражный суд республики Хакасия, взыскав с красноярского банка в пользу хакасских правозащитников оплату услуг представителя, сообщили в центре.

Банк "Енисей" вышел с иском о защите деловой репутации к правозащитному центру и информационному теле-радиовещательному агентству "Абакан", обвинив их в распространении порочащих, по мнению банка, сведений, содержащихся в статье городской газеты. Представители банка просили суд взыскать 100 тыс. рублей и дать опровержение. Суды первой и второй инстанции отказали в удовлетворении исковых требований представителям банка. Тогда банк обратился в Федеральный арбитражный суд Восточно-Сибирского округа с кассационной жалобой, в которой просил удовлетворить иск.

Изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что в статье содержатся как оценочные суждения, мнения руководителя правозащитного центра, так и сведения о фактических обстоятельствах, а также о том, что банк взимал по кредитным договорам ежемесячную комиссию в размере двух процентов. Тем самым, суд поддержал решения прежних инстанций и отказал в удовлетворении жалобы "Енисея".


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования