Суд рассмотрит дело о незаконном производстве воды "Карачинская" в Новокузнецке
07 Май 2008, 12:52 Новокузнецкий отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Кемеровской области направил в суд уголовное дело в отношении двух жителей Новокузнецка, которые обвиняются по пункту "а" части 2 статьи 238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, совершенные группой лиц), а также по части 3 статьи 180 УК РФ (Незаконное использование товарного знака) и по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Об этом 7 мая сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при кузбасской прокуратуре.

Следствием было установлено, что двое мужчин, не оформив документы на предпринимательскую деятельность, взяли в аренду нежилое помещение - бокс, не имея лицензии и правоустанавливающих документов, организовали незаконное производство, хранение, перевозку фальсифицированной минеральной воды "Карачинская", которая не отвечала требованиям безопасности, то есть была  опасной для жизни человека. Более того, они незаконно использовали товарный знак "Карачинская", чем причинили ООО "Карачинский Источник" крупный ущерб.

Обвиняемые закупили в Новосибирске партию бутылок и пробок, а также изготовили этикетки, после чего наладили производство якобы "Карачинской". Для ее ингредиентов, как позже показала судебно-химическая и сравнительная экспертиза, лжепредприниматели использовали воду из-под крана и пищевую соду. Воду сбывали индивидуальным предпринимателям, никакими договорами ни одна сторона себя не обременяла. Следствию удалось доказать два факта продажи фальсифицированной воды. В общей сложности обвиняемые продали 1 800 бутылок с жидкостью, объемом 1,5 литра и выручили 13 тысяч рублей.

Как только эту воду предприниматели начали реализовывать через магазины, от потребителей поступили многочисленные жалобы. В результате была проведена спецоперация. В так называемом цехе изъяли фальсифицированную воду, бутылки, пробки и этикетки, а позже удалось задержать подозреваемых.

Свою вину обвиняемые признали полностью, со следствием сотрудничали. В настоящий момент уголовное дело по обвинению двух мужчин находится на рассмотрении в Федеральном суде Заводского района Новокузнецка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования