Избирком Барнаула не согласен с признанием выборов мэра несостоявшимися
07 Май 2008, 14:54 Решение суда Центрального района г. Барнаула о признании несостоявшимися выборов главы города 2 марта 2008г. избирательная комиссия Алтайского края считает принятым без достаточных оснований. Об этом сегодня, 7 мая, на встрече с журналистами заявил член избирательной комиссии с правом решающего голоса Михаил Бутаков.

Бутаков представлял избирком в судебном процессе. Проигравшие кандидаты обвиняют муниципальную избирательную комиссию в фальсификации итогов голосования территориальными избирательными комиссиями (в основном - Ленинского района), нарушении правил списка избирателей, порядка голосования, подсчета голосов и определения итогов выборов.

В свою очередь избирательная комиссия готова признать, что членами участковых избирательных комиссий были допущены "некоторые арифметические мелкие ошибки". Однако "эти ошибки не повлияли на установление волеизъявления избирателей в целом" и "тот отрыв в количестве голосов, который получил Владимир Колганов, ясно показывает, кого горожане на самом деле хотели видеть мэром", - подчеркнул Бутаков.

В ближайшее время избирательная муниципальная комиссия подаст кассационную жалобу в Алтайский краевой суд, при необходимости - в Верховный суд. Если же суд признает выборы главы Барнаула недействительными, то будут назначены перевыборы, в которых смогут принять участие только прежние кандидаты.

Как уже ранее сообщалось, в качестве кандидатов на должность главы города были зарегистрированы Владимир Колганов, Сергей Мамаев, Павел Чеснов, Василий Вялых и Юрий Гальченко. В выборах приняло участие 57,7% избирателей. Колганов набрал 61,9% голосов, Мамаев - 19,5%, Чеснов - 6,4%, Вялых - 5,5% и Гальченко - 1,2%.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования