Аэропорт Горно-Алтайска продадут через публичное предложение
07 Май 2008, 15:05 Правительство республики Алтай нашло новый способ привлечь внимание инвесторов к ОАО "Аэропорт "Горно-Алтайск", объявив о его продаже через публичное предложение и снижении цены, сообщил представитель министерства имущественных отношений региона.

Ранее дважды - в 2005 и в текущем году - правительство Алтая объявляло аукционы о продаже 100% пакета акций предприятия, находящихся в государственной собственности региона, но желающих принять участие в аукционе не находилось. На аукционы не поступал заявок и они признавались несостоявшимися.

Эксперты объясняли это тем, что инвесторы скорее всего не видят перспективу в приобретении аэропорта, пришедшего в запустение, так как у него нет объема авиаперевозок, а также необходимо вкладывать средства в его реконструкцию.

После очередного неудавшегося аукциона, который должен был состояться 6 мая текущего года, власти республики решили продать аэропорт через публичное предложение. "В отличие от аукциона, сейчас цена не будет расти, а будет уменьшаться. Тот, то первый подаст заявку, с тем будет заключен договор о покупке", - сказал собеседник агентства.

Согласно объявленным условиям, в первый период с 6 по 16 июня текущего года цена пакета акций аэропорта составляет его оценочную стоимость - 48,3 миллиона рублей, во второй период с 17 по 30 июня цена уменьшится до 40 миллионов, в третий период с 1 по 18 июля цена еще снизится до 34 миллионов рублей.

Правительство Алтая рассчитывает привлечь инвестора, который бы восстановил пришедший в запустение аэропорт и наладил авиасообщение между республикой и другими регионами, прерванное еще в начале 1990-х годов. Тем самым, правительство стремится увеличить поток туристов в Горный Алтая, считающимся туристической столицей Западной Сибири, в связи с созданием в регионе особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. Сегодня на Алтай, известный красотами первозданной горной природы, можно добраться только на автомобиле.

В настоящее время аэропорт Горно-Алтайска со взлетно-посадочной полосой в 1,3 тысячи метров может принимать только самолеты малой авиации - типа Як-40, Ан-28 и Ан-38. В рамках создания ОЭЗ на Алтае государство взяло на себя расходы по увеличению взлетно-посадочной полосы в аэропорту, которая позволит принимать самолеты большей вместимости.

Аэропорт Горно-Алтайска запущен в эксплуатацию в 1972 году.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Mango Office и «МегаФон» объединили «облачную» АТС и мобильные телефоны
25 Мар, 10:28
ООО «Манго Телеком», ведущий российский провайдер на рынке Виртуальных АТС и облачных коммуникационных сервисов для бизнеса объявил о сотрудничестве с «МегаФоном» в рамках услуги FMC (Fixed Mobile Convergence). FMC-решение объединяет фиксированную и мобильную связь, позволяя расширить возможности корпоративной мобильной связи. SIM-карта будет иметь два номера: федеральный от мобильного оператора и внутренний короткий номер. Пользователь с мобильным телефоном сможет без ограничений принимать звонки через виртуальную АТС и совершать звонки внутри корпоративной офисной сети по коротким номерам. В то же время он сможет принимать и совершать звонки через мобильную сеть. На данном этапе подключение услуги доступно юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям Москвы и Санкт-Петербурга.
Мнения
Дети интернета проснулись
Алексей Петров
Они выросли, страна. Дети конца девяностых, начала двухтысячных. Дети нефтяного изобилия. Дети, у которых все было. Они готовы прийти и сказать, что они политически проснулись.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования