В Кузбассе проходит фестиваль духовной музыки сибирских хоров
07 Май 2008, 13:55 Девятый ежегодный Православный фестиваль духовной, народной и военно-патриотической музыки пройдет с 7 по 11 мая в Новокузнецке Кемеровской области. Как сообщил сотрудник пресс-службы Кемеровской и Новокузнецкой епархии Евгений Кобяков, участие в нем примут 18 хоровых коллективов из Новокузнецка, Кемерова, Прокопьевска, Киселевска, Новосибирска, Томска и Абакана. В их числе - профессиональные, церковные, любительские хоровые коллективы, хоры учебных музыкальных заведений и детских хоровых студий.

Программа выступлений будет составлена из канонических православных песнопений, обработок русских, украинских и белорусских народных песен, высокохудожественных авторских хоровых произведений, отражающих исторический менталитет русского народа. В рамках фестиваля состоится ряд хоровых концертов, как отдельных хоров, так и совместные выступления нескольких хоровых коллективов.

"Фестиваль призван осуществлять просветительскую деятельность в области отечественной православной музыки, воспитывать чувства патриотизма и любви к России и ее исконной культуре, укреплять творческие связи между светскими и церковными хоровыми коллективами сибирского региона", - отмечает он, добавляя, что организаторами фестиваля стали Новокузнецкая Духовная семинария и Спасо-Преображенский собор.

Концерты, вход на которые будет свободным, пройдут в гимназии №44 и училище искусств. Заключительный концерт состоится 11 мая в культурном центре ОАО "Западно-Сибирского металлургического комбината". Почетным гостем мероприятия станет епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования