В Улан-Удэ пройдет международный фестиваль документальных фильмов
В Улан-Удэ пройдет международный фестиваль документальных фильмов
08 Май 2008, 04:35 С 30 июня по 5 июля в Улан— Удэ пройдет 1-й ежегодный международный фестиваль документальных фильмов “БАЙКАЛ.DOC”.

С 30 июня по 5 июля в Улан— Удэ пройдет 1-й ежегодный международный фестиваль документальных фильмов “БАЙКАЛ.DOC”.

— Кинофестиваль это не только показ фильмов, но и другие сопутствующие мероприятия, — рассказал газете «МК в Бурятии» Александр Хантаев, один из редких действующих кинодокументалистов Бурятии. — Поэтому улан-удэнские зрители увидят известных российских актеров. Ожидается приезд на фестиваль знаменитых гостей, среди которых народный артист СССР Лев Дуров, народные артисты России Юрий Назаров, Римма Маркова, Татьяна Догилева, Борис Щербаков, Евгений Леонов-Гладышев, Александр Пятков, Александр Тютин и многие другие. Впрочем, переговоры еще ведутся, и кто приедет на самом деле, прояснится позже.
По словам Александра Хантаева, планируются фотовыставки, театральные постановки, творческие встречи и многое другое. Цель кинофестиваля не только привлечение внимания к республике, но и Бурятии к документальному кино. В настоящее время в республике не сформировалась государственная политика в отношении кино, в том числе и документального. Сейчас в республике в области документального кино царит разброд и шатание, считает Хантаев. Между тем определенные успехи в документалистике налицо. Так, оператор Алексей Стрелов на прошлой неделе стал обладателем “ТЭФИ” — главной телевизионной премии России. А работы самого Хантаева отмечались на международных фестивалях в Канаде, Австралии, США и России.
Александр Хантаев надеется, что фестиваль “Байкал.DOC” станет крупнейшим фестивалем документального кино в Зауралье, Восточной и Западной Сибири и тем самым выполнит свою главную задачу — раскрутку бренда Бурятии как уникального региона с богатой историей и культурой.
Главным призом фестиваля является “Гран-при “БАЙКАЛ.DOC”, также конкурсные работы будут оцениваться в номинациях “Лучшая работа режиссера”, “Лучшая работа оператора”, “Лучший дебют”, “Приз зрительских симпатий”, специальными призами жюри, президента Республики Бурятия и спонсоров фестиваля.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования