Ангарский район представит инвестпроекты на Петербургском экономическом форуме
08 Май 2008, 05:05 Три инвестиционных проекта представит Ангарское муниципальное образование на XII Петербургском международном экономическом форуме, который будет проходить с 6 по 8 июня 2008 года. Это – деловой центр в Ангарске, оздоровительный комплекс в селе Савватеевка и малоэтажное строительство в поселке Мегет. Как сообщает пресс-служба администрации Ангарского муниципального образования, в работе форума примет участие делегация Иркутской области, в состав которой войдет представитель Ангарского района.

Первый проект предполагает строительство делового центра в новых микрорайонах Ангарска. Его задача состоит в том, чтобы создать благоприятные условия для предпринимательской и инновационной деятельности, способствовать развитию различных отраслей промышленности Иркутской области.

Для создания оздоровительного комплекса в Савватеевке выбрана площадка на берегу реки Ода. На ее территории находится более 20 минеральных источников. Проект создания оздоровительного комплекса включает в себя строительство санаторно-курортного городка и создание детского центра экологического туризма. Кроме того, на его базе может быть создан горнолыжный курорт.

Под проект малоэтажного строительства в районе Мегета предусмотрено несколько площадок. Они учтены в плане территориального планирования Ангарского муниципального образования. Как поясняет начальник отдела архитектуры и градостроительства районной администрации Олег Усов, в связи со строительством аэропорта «Иркутск-Новый» в Пади Ключевой предполагается создание поселка на 50 тыс. жителей в районе деревни Стеклянка. Таким же должно стать население поселка Аэропортовский. Кроме того, в Савватеевке будут построены дома для 12 тыс. жителей. Это жилье предназначено для специалистов, которым предстоит работать в аэропортовом комплексе, логистическом и деловом центрах будущей агломерации Иркутск-Ангарск-Шелехов.



Однако, по последней информации ИРА «Телеинформ», площадка для строительства аэропорта «Иркутск-Новый» окончательно еще не определена. На рассмотрение в Главгосэкспертизу России будут направлены документы по трем площадкам: Падь Ключевая, село Поздняково и военный аэродром «Белая».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования