В Омской области ребёнка признали родившимся спустя три года
08 Май 2008, 07:38 Прокурором Усть-Ишимского района Омской области направлено в суд исковое заявление в интересах малолетнего ребенка об установлении юридического факта его рождения в мае 2005 года в городе Ханты-Мансийск Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области. Как сообщили в пресс-службе облпрокуратуры, поводом для направления искового заявления послужило обращение местной жительницы, которая не имела возможности пользоваться принадлежащими ей и ее малолетней дочери правами ввиду отсутствия документов, подтверждающих факт рождения последней.

Проверкой установлено, что заявительнице не был выдан документ установленной формы о рождении ее дочери, являющийся основанием для государственной регистрации рождения. По причине отсутствия медицинского свидетельства о рождении, регистрация рождения ребенка не произведена, что подтверждается извещением об отсутствии записи акта гражданского состояния, выданным Отделом ЗАГСа администрации Ханты-Мансийского района Ханты-Мансийского автономного округа - Югры Тюменской области.

В соответствии с законом при отсутствии документа установленной формы о рождении государственная регистрация рождения ребенка, достигшего возраста одного года и более, производится на основании решения суда. Прокурором в обоснование своих требований в судебном заседании были предъявлены: фотоснимок, сделанный у здания приемного отделения учреждения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры "Окружная клиническая больница", индивидуальный жетон на новорожденного, медицинская карта амбулаторного больного детской консультации МУЗ "Усть-Ишимская ЦРБ".

Решением Усть-Ишимского районного суда Омской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. В настоящее время решение вступило в законную силу и исполнено.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования