Защитников Нарымского сквера могут привлечь к уголовной ответственности
08 Май 2008, 08:08 К активным участникам несанкционированного митинга на территории Нарымского сквера будут применены меры административного воздействия и уголовного преследования, сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку законности проведения 6 мая митинга в Нарымском сквере.

По данным прокуратуры в мероприятии принимали участие более 200 человек, но при этом оно не было санкционировано органом местного самоуправления, что является нарушением закона.

Противоправным являются и активные действия граждан, перекрывших движение автомобильного транспорта по улице Нарымская и оказавших неповиновение законным требованиям сотрудников органов внутренних дел. В результате конфликта повреждены два служебных автомобиля, пострадали семь работников милиции, из них пятеро получили телесные повреждения.

В связи с чем, как уже сообщала ТАЙГА.info, в дежурную часть Железнодорожного РУВД доставлено четыре активных участника конфликта, в отношении которых составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации проведения митинга).

Как отмечают в прокуратуре, в настоящее время принимаются меры к организации доследственной проверки о наличии в действиях активных участников конфликта признаков составов преступлений, предусматривающих уголовную ответственность за оскорбление и применение насилия в отношении представителя власти, а также за блокирование транспортных коммуникаций.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования