Иркутские депутаты намерены наказать участников беспорядков на митинге КПРФ
08 Май 2008, 09:46 Депутаты Законодательного собрания намерены обратиться в прокуратуру Иркутской области с просьбой обосновать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, в связи с инцидентом, произошедшим на митинге КПРФ 7 ноября 2007 года. Как сообщил сегодня на заседании комиссии ЗС по Регламенту, депутат Государственной Думы РФ Сергей Левченко, ответ прокуратуры на депутатский запрос не удовлетворил парламентариев, так как, по их мнению, были совершены незаконные действия, и виновные должны быть наказаны.

Напомним, во время митинга КПРФ, посвященного празднованию юбилея октябрьской революции, неизвестная группа лиц, не являющаяся участниками мероприятия, устроила массовые беспорядки с применением насилия. Несмотря на то, что все нарушители были в штатском, депутаты считают, что к беспорядкам имеет отношение милиция, так как во время противозаконных действий стражи порядка не предпринимали никаких мер. Кроме того, по свидетельству очевидцев, участников митинга помещали в служебные машины милиции и увозили в неизвестном направлении. «Если будет доказано, что к беспорядкам причастны органы внутренних дел, то такие нарушения можно расценить, как факты подрыва конституционного строя России и терроризма», - заявил заместитель председателя комиссии Антон Романов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования