Германский завод может подать иск к «Эльдорадо»
08 Май 2008, 11:10 После покупки телефона марки «Нокиа» житель Бурятии обратился к производителю и выяснил, что такие модели в Германии не выпускаются. Поводом для запроса стала поломка телефона и отказ продавца в его замене.

- Телефон включенный, на экране «Нет Sim-карты», т.е. карту телефон не видит...

Этот некачественный телефон житель Кабанского района Вилли Крепсс еще год назад приобрел в торговой сети «Эльдарадо» в Улан-Удэ. Его выбор пал на телефон марки «Нокиа» неслучайно. Вилли Крепсс - немец по национальности, и потому совершая покупку, он был уверен в 100-процентном качестве телефона, тем более что продавец уверил его - сотовый произведен в Германии. Да и на упаковке телефона было написано – «Made in Germany».

В течение года Вилли Крепсс не раз обращался в сервисный центр с требованием взять телефон на гарантийный ремонт, но получал отказ, не шел на замену телефона или возврат денег и продавец. Тогда настойчивый немец из Бурятии обратился на родину предков – напрямую к производителю – в компанию «Нокиа» и получил неожиданный ответ.

- Вилли Крепсс: Мне сказали, что такой вид телефонов в Германии не выпускается, обратитесь к справочникам, найдите штрих-код Германии. Искал-искал, нашел, посмотрел. «64» - это Финляндия, а на коробке написано Германия.

Не долго думая, Вилли Крепс сразу обратился в прокуратуру и отдел по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики. После чего выяснилось, что этот телефон даже не финский.

- Аграфена Грудинина, адвокат: В МВД, куда обратился Вилли Крепсс с заявлением, предоставляют сертификат, что он произведен в Венгрии.

В настоящее время собственное расследование по этому факту проводит МВД Бурятии. На защиту интересов потребителя встала прокуратура Октябрьского района. Заинтересовался этим делом и немецкий производитель.

- Аграфена Грудинина: Производитель в Германии, на кого вышел Крепсс, просит направить все документы и собирается подать иск к «Эльдорадо» за незаконное использование их марки.

- Вилли Крепсс: Я хочу пробить эту брешь. Это будет не только для меня польза, но и для всего населения Бурятии, чтобы на прилавках не было контрафакта, а был качественный товар.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования