Скульптура младенца в капусте появится в Томске в День семьи
08 Май 2008, 11:13 Скульптура "Младенец в капусте" будет установлена в Томске в международный День семьи, который отмечается 15 мая, сообщил 8 мая  представитель пресс-службы городской администрации.

"Скульптура "Младенец в капусте" томского скульптора Олега Кислицкого будет установлена у роддома № 1 в международный День семьи - 15 мая", - сказал собеседник.

По его словам, скульптура выполнена из камня, при этом малыш воссоздан в натуральной величине - его рост около 50 сантиметров, а диаметр кочана - 80 сантиметров. Кочан с младенцем будет установлен на гранитном постаменте, общая высота композиции - около 1,5 метров.

Заместитель мэра Алексей Балановский, который является председателем оргкомитета по проведению Дня семьи, выразил уверенность, что эта скульптура станет еще одной достопримечательностью города.

В числе наиболее знаменитых скульптур Томска - авангардная скульптура босого Чехова с надписью "Антон Павлович в Томске глазами пьяного мужика, лежащего в канаве и не читавшего "Каштанку", установленная на набережной Томи у здания областной администрации. А также скульптура "Беременная" у Сибирского медуниверситета, выполненная из перекрещенных металлических прутьев, в чреве женщины виден младенец.

"Вид "Младенца в капусте" вызывает добрую улыбку, здесь будут фотографироваться, приводить сюда туристов", - привел собеседник слова Балановского.

Сотрудник пресс-службы добавил, что открытие скульптуры станет настоящим праздником с музыкой духового оркестра, выступлениями бардов и пирогами с капустой.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования