Ростехнадзор проверит состояние газопроводов "Норильскгазпрома"
08 Май 2008, 11:21 Ростехнадзор проверит в мае состояние сети газопроводов ОАО "Норильскгазпром" в Красноярском крае, сообщил помощник руководителя управления ведомства по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

Руководитель сибирского Ростехнадзора Леонид Баклицкий ранее заявил прессе, что в связи с выявленными осенью 2007 года серьезными нарушениями промышленной безопасности при эксплуатации сети газопроводов "Норильскгазпрома" Ростехнадзор намерен весной текущего года потребовать приостановить эксплуатацию газопроводов. Добиваться приостановления работы предприятия инспекторы тогда не стали из-за наступления зимы. По словам Баклицкого, состояние сети газопроводов "крайне плохое" и требует ремонта.

"12 мая специалисты управления Ростехндзора по надзору за объектами магистрального трубопроводного транспорта выезжают в Норильск с плановой проверкой. Проверка будет проходить совместно с представителями красноярского Центра лабораторного анализа и технических измерений", - сказал Иванютенко.

Магистральные трубопроводы "Норильскгазпрома" - единственные в стране надземные газопроводы.

"Норильскгазпром" занимается добычей газа и газового конденсата в условиях Крайнего Севера и их транспортировкой по собственной системе магистральных трубопроводов, обеспечивая газоснабжение предприятий и жилищной сферы Таймыра. Основным потребителем является ОАО "ГМК "Норильский никель", которое является и крупным (29,4% акций) акционером "Норильскгазпрома". Также в число основных акционеров компании входит Росимущество (38% акций).

Как сообщила пресс-секретарь компании Татьяна Глебова, выявленные ранее нарушения компания намерена полностью устранить до 2011 года. По ее словам, в условиях Крайнего Севера капитальные ремонтные работы на газопроводе можно проводить только в короткий летний период, который здесь составляет около двух месяцев, поэтому выполнение объема работы распределено на ближайшие три года.

Руководство "Норильскгазпрома" считает, что до закрытия предприятия дело не дойдет. "Мы полагаем, что до этого дело не дойдет. Все, что нужно от нас, мы будем делать", - сказала пресс-секретарь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования