В Байкальском регионе продолжают гореть леса
08 Май 2008, 11:30
В Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, по данным на 7 мая, горит более 760 га леса. На территории Приангарья, по данным МЧС, в настоящее время огнем охвачено около 185 га. По фактам уничтожения лесов из-за неосторожного обращения с огнем Иркутская лесная милиция возбудила 12 уголовных дел по ст.261 УК РФ («Уничтожение или повреждение лесов), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до двух лет. Сейчас в регионе работают 60 оперативных групп для предупреждения пожаров и поиска виновных лиц. По информации пресс-службы главного управления внутренних дел региона, милиционеры составили 716 административных протоколов о нарушениях правил пожарной безопасности в лесу, штрафы за них для граждан составляют от 1 тыс. до 1,5 тыс. руб., юридических лиц — от 20 тыс. до 30 тыс. руб.
В Забайкальском крае зарегистрировано пять лесных пожаров на площади 343,5 га, из них к настоящему моменту локализовано два пожара на площади 300,5 га, крупных пожаров нет. Один трансграничный пожар зафиксирован в Кыринском районе, его площадь равна 5 га. Населенным пунктам Забайкальского края огонь не угрожает. Читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки в Кыринском и Петровск-Забайкальском районах, на ликвидации пожаров работают 187 человек, задействовано 28 единиц техники. В Республике Бурятия на контроле управления МЧС находятся пять очагов лесных пожаров на площади 232,1га, в том числе лесной — 223 га. Всего в республике было обнаружено 14 очагов лесных пожаров в пяти районах на площади 238,6 га. На тушении пожаров работают 112 человек, три единицы автомобильной техники, а также 15 автомобилей и два самолета АН-2.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования