Иркутские профсоюзы озаботились прожиточным минимумом
08 Май 2008, 11:31  
Иркутское Профобъединение обратилось к временно исполняющему обязанности губернатора Иркутской области Игорю Есиповскому с просьбой разработать законопроекты «О потребительской корзине» и «О прожиточном минимуме» в Иркутской области в связи с нарушениями, допущенными при установлении величины прожиточного минимума в северных и южных районах региона в первом квартале этого года. Как говорится в сообщении Профобъединения, по итогам первого квартала 2008 года этот показатель в южных районах оказался выше, чем в районах Крайнего Севера и местностях, приравненных к ним, что произошло впервые в правоприменительной практике расчета прожиточного минимума. Так, по южным территориям величина прожиточного минимума в первом квартале для трудоспособного населения достигла 4,697 тыс. руб., детей — 4,162 тыс., пенсионеров — 3,336 тыс., по северным районам эти показатели составили 4,615 тыс., 4,105 тыс. и 3,311 тыс. руб. соответственно. В Усть-Ордынском Бурятском округе за три месяца 2008 года размер прожиточного минимума оказался меньше, чем в южных и северных районах области, хотя в конце прошлого года ситуация была противоположной. При этом величина прожиточного минимума для детей округа за первый квартал, по сравнению с уровнем четвертого квартала 2007 года, сократилась на 7,4%. C учетом высокой социальной значимости величины прожиточного минимума для малообеспеченного населения (в регионе насчитывается 490 тыс. таких граждан) Профобъединение считает необходимым внести законопроекты в областной парламент в кратчайшие сроки.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования