В Томске построят «Башню радости»
08 Май 2008, 11:35 Собственник и директор томской группы компаний «Антонов двор» Виктор Антонов инвестирует более 15 млн руб. в строительство в Томске «Башни радости». Согласно проекту, у входа в двухэтажное деревянное здание установят четыре цветные кнопки, каждая из которых будет отражать определенное настроение: красная — отличное, зеленая — хорошее, синяя — удовлетворительное, белая — настроение на нуле. Нажав на одну из них, горожане смогут поделиться своими эмоциями с городом, а вечером компьютерная программа, подсчитав голоса, выдаст общий эмоциональный фон Томска подсветкой купола. Идею башни директор муниципального учреждения «Томск исторический» Николай Закотнов взял в Голландии, на поиск инвестора ушло два года. «Высота башни составит 22 м. Это будет двухэтажное здание сужающееся кверху. На первом этаже будет находиться детское кафе, на втором — хозяйственные помещения. Проект уже оплачен и разработан. Сейчас мы подыскиваем участок», — сказал г–н Закотнов. В «Томске историческом» строительство «Башни радости» называют «проектом трех интересов»: выделив земельный участок, город без финансовых вложений получит резное здание, томичи — оригинальный объект, «Антонов двор» — кафе в эксклюзивном объекте недвижимости. Получить комментарии г–на Антонова вчера не удалось. В компании «Антонов двор» о намерениях ее руководителя не знают, но предполагают, что проект будет реализован в русле стратегии развития компании. «Определено направление развития в формате кафе–кондитерских. Это объединение мини–производства и кафе», — сказала финансовый директор Людмила Буэль. В ближайшие четыре года «Антонов двор» планирует открыть в Томске около 20 кафе–кондитерских, что позволит увеличить выручку более чем в два раза — до 1,1 млрд руб. в год.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования