Читинские депутаты выступают за снижение цен на бензин
08 Май 2008, 11:38 8 мая в читинской городской Думе прошло заседание комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления. Одним из вопросов, которые обсуждали депутаты, было обращение инициативной группы автолюбителей с просьбой разобраться с проблемой повышения цен на бензин и дизельное топливо.

8 мая в читинской городской Думе прошло заседание комиссии по социальным вопросам и развитию местного самоуправления. Одним из вопросов, которые обсуждали депутаты, было обращение инициативной группы автолюбителей с просьбой разобраться с проблемой повышения цен на бензин и дизельное топливо.

Председатель комиссии Намжил Цыбиков, в присутствии журналистов прокомментировал подорожание автомобильного топлива в Чите.

— Иначе как сговор между производителями и продавцами это не назовешь, — сказал Цыбиков.
В итоге, депутаты поддержали инициативу жителей краевого центра о необходимости снижения цен на бензин и дизельное топливо и сдерживания их дальнейшего роста. Этот вопрос вынесен на повестку дня заседания гордумы, которое пройдет 15 мая.

— В соответствии с нормами закона, органы местного самоуправления не наделены необходимыми полномочиями по регулированию вопросов ценообразования и снабжения населения энергоресурсами подобного рода. Поэтому городские депутаты обратятся к депутатам Читинском областной Думы с просьбой принять действенные меры по стабилизации ситуации и выйти на новое Правительство Российской Федерации, — рассказала корреспонденту информационного агентства «Экстра-Медиа» пресс-секретарь гордумы Лариса Семенкова.

Напомним, 20 апреля в Чите на площади имени Ленина и на территории авторынка в микрорайоне Северный прошла акция протеста «Против повышения цен на бензин». Под обращением на имя председателя гордумы Александра Зенкова подписались 1378 человек.

В обращении жители указали на то, что население не только города, но и края крайне озабочено проблемой повышения цен на бензин и дизельное топливо. Это негативно сказывается на социальной обстановке в регионе, так как повышение цен на топливо приводит к повышению цен на товары и услуги, находящиеся в зависимости от автоперевозок.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования