Сбежавшие из садика в Омске дети нашлись через несколько часов
08 Май 2008, 11:54 Вызвавшее широкий общественный резонанс дело об исчезновении девочки в Омске не привело ни к каким серьезным изменениям в системе общественной безопасности. Однако, обжегшись на молоке, правоохранительные органы дуют на воду и сохраняют повышенный уровень контроля любых происшествий, связанных с детьми. Так, 8 мая прокуратура сообщила о результатах проверки инцидента с пропажей из детского сада в Кировском округе двух малолетних воспитанниц.


Выяснилось, что в середине апреля 2008 года, около 16:00, во время сбора детей на прогулку две девочки сами вышли на улицу, а затем и за территорию детского сада. Вопреки установленным требованиям воспитатель не заявила о пропаже в милицию и не организовала самостоятельные поиски, а лишь поставила в известность родителей девочек. В УВД обратилась мать одной из них, спустя почти два часа после пропажи. В этот раз с девочками ничего страшного не случилось и они нашлись быстро: одна в начале седьмого, другая - в полдесятого вечером того же дня. Однако нарушение должностных обязанностей воспитателем создало реальную угрозу жизни и здоровью девочек. И прокуратура по результатам проверки внесла представления директору департамента образования Омска и заведующей детским садом об устранении нарушений Закона и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности.


Примечание. Между тем, все детские учреждения в Омской области по-прежнему находятся фактически без надлежащей охраны, в то время как тысячи офисов коммерческих компаний и административных структур надежно охраняются мордоворотами в форме и с оружием. И общество спокойно мирится с тем, что именно таким образом распределяются огромные государственные средства по статье "безопасность".

ДО-инфо
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
На что потратить 700 млн за пять лет?
Наталья Пинус
Очень хочется, чтобы программа «Комфортная городская среда» работала на весь город.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования