Алтайская икона будет оберегать президента Медведева
08 Май 2008, 20:42 На инаугурацию Дмитрия Медведева губернатор Алтайского края Александр Карлин прибыл не с пустыми руками - вновь избранному президенту России он подарил икону «Георгий Победоносец» из алтайских камней. Подарок изготовили на Колыванском камнерезном заводе имени И.И. Ползунова.

Как сообщил директор завода Владимир Загурских, икона, изображающая святого Георгия Победоносца, пронзающего змея копьем, выполнена в стили флорентийской мозаики. Она состоит из поделочных камней Алтая – яшмы, порфира, кварцитов.

Работу пришлось выполнять в сжатые сроки. Для этого был привлечен один из опытнейших наборщиков мозаики - Василий Светлов. Он один работал над иконой и выполнил заказ администрации края за месяц.

«Для нас очень почетно выполнять такой важный заказ. Нам икона очень понравилась. Уверены, Дмитрию Медведеву она тоже будет по душе», - говорят на заводе.

Святой Георгий Победоносец — христианский святой, великомученик, самый почитаемый святой этого имени. Одним из самых известных посмертных чудес святого Георгия является убийство копьем змея (дракона), опустошавшего землю одного языческого царя в Бейруте. Как гласит предание, когда выпал жребий отдать на растерзание чудовищу царскую дочь, то явился Георгий на коне и пронзил змея копьем, избавив царевну от смерти.

К 200-летнему юбилею завода колыванские мастера изготовили эксклюзивную восьмигранную вазу "Юбилейную" из зеленоволнистой ревнёвской яшмы (материал, из которого выполнена знаменитая "Царица ваз", находящаяся в Государственном Эрмитаже), которая впоследствии была подарена президентом РФ В.В.Путиным от имени Совета Федерации России городу Санкт-Петербургу в честь его 300-летнего юбилея.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования