В селе Бичикту-Боом Республики Алтай поминали павших в годы войны возле древнетюркского погребения
10 Май 2008, 00:04 В селе Бичикту- Боом Республики Алтай сегодня поминали павших в годы Великой Отечественной войны возле древнетюркского погребения, построенного в форме шестигранной юрты. Здесь установлена стела с именами мужчин, ушедших на фронт из этой алтайской деревни.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС уроженец Бичикту-Боома глава общественной организации алтайцев "Эне Тил" /"Материнский язык"/ Владимир Кыдыев, комплекс построен по проекту выходца из этой деревни заслуженного художника России Владимира Чукуева и посвящен памяти павшим на полях Великой Отечественной войны землякам. Автор попытался уйти от общепринятого стереотипа сооружения подобных мемориалов и постарался внести в комплекс элементы национальных традиций и обычаев алтайского народа.

По словам Кыдыева, в сооружении памятника приняли участие практически все жители этого небольшого села. С 1941 по 1945 годы из Бичикту-Боома на фронт было призвано 77 мужчин, из них домой вернулись 23 бойца, а до 63-летия Победы дожили только два ветерана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования