В Бурятии усиливают надзор за кишечными инфекциями
12 Май 2008, 07:24 В республике приняты дополнительные меры безопасности. Они связаны с ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией в соседнем Китае, где на 5 мая заболело около 12 тысяч человек, погибло 26 детей, из них в 25 случаях лабораторно подтверждено выделение энтеровируса 71–го типа.

В республике приняты дополнительные меры безопасности. Они связаны с ростом заболеваемости энтеровирусной инфекцией в соседнем Китае, где на 5 мая заболело около 12 тысяч человек, погибло 26 детей, из них в 25 случаях лабораторно подтверждено выделение энтеровируса 71–го типа.

Эпицентром подъема заболеваемости является город Фуань восточной провинции Аньхой, где на 5 мая 2008 года зарегистрировано 5840 случаев заболеваний. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по республике.

Учитывая близость границ республики и КНР и возможность завоза энтеровирусной инфекции на территорию Бурятии, Управление Роспотребнадзора по РБ принимает меры по недопущению распространения инфекции. Подготовлены письма с рекомендациями и разъяснением ситуации главам муниципальных образований, руководителям туристических фирм, главным врачам ЦРБ. Главный санитарный врач республики Александр Болошинов провел совещание с руководителями туристических фирм. На встрече были даны рекомендации об обязательном информировании граждан, планирующих выезд в КНР, о возможном риске заражения, о мерах личной профилактики и действиях в случае заболевания. Учитывая сложившуюся ситуацию в КНР, Управление Роспотребнадзора по РБ рекомендовало ограничить туристические поездки в Китай, особенно с детьми. По прогнозам, пик заболеваемости энтеровирусной инфекцией придется на июнь-июль. В клинической картине заболевания преобладают высыпания в полости рта и на конечностях, поражение нервной системы с развитием параличей и отеком легких.

Энтеровирусная инфекция ранее встречалась в Бурятии. В 2007 году заболевание регистрировалось в Селенгинском районе, где пострадало 300 человек, и в детском саду №2 Улан-Удэ. Отмечалась легкая степень заболевания.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования