В Кузбассе в шахте задохнулись трое горняков
12 Май 2008, 10:40 В городе Прокопьевске Кемеровской области на шахте им. Ворошилова 12 мая утром трое шахтеров погибли от удушья.

"Прокопьевским отделом следственного управления СКП РФ по Кемеровской области возбуждено и расследуется уголовное дело по факту гибели трех рабочих шахты им. Ворошилова: Котована В.М. (1958г.р.) - горного мастера участка N 12, Дуки М.В. (1981г.р.) - горнорабочего очистного забоя, Файзулина М.М (1951) - горнорабочего очистного забоя", -сообщило следственное управление.

По информации следствия, рабочие скончались в результате удушья окисью углерода в 4:00 понедельника на участке шахты N12 при производстве работ на пласту "Мощном".

Согласно предварительной версии, смерть горняков наступила из-за загазованности шахты вследствие нарушения вентиляции.

Прокопьевский следственный отдел возбудил по данному факту уголовное дело по ч.3 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

"В настоящее время на шахте работает государственная комиссия по расследованию произошедшего ", - говорится в сообщении.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования