Омский театр примет участие в двух международных театральных фестивалях
12 Май 2008, 09:09 14 мая группа Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» вылетит в Сербию, сообщили в региональном министерстве культуры. Спектакль театра «Детство Никиты», созданный по военной прозе Андрея Платонова, будет показан 17 мая в Крагуеваце на X международном кукольном фестивале «Злата Искра» и 21 мая в Суботице на XV международном фестивале театров для детей.

14 мая группа Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» вылетит в Сербию, сообщили в региональном министерстве культуры. Спектакль театра «Детство Никиты», созданный по военной прозе Андрея Платонова, будет показан 17 мая в Крагуеваце на X международном кукольном фестивале «Злата Искра» и 21 мая в Суботице на XV международном фестивале театров для детей.


Спектакль «Детство Никиты» по военной прозе Андрея Платонова был создан в 2005 году и посвящен 60-летию победы в Великой Отечественной войне. За эту работу авторы  спектакля удостоены Премии губернатора Омской области за заслуги в развитии культуры и искусства имени народного артиста России Н.Д. Чонишвили (2007 год), приза «За лучшую режиссерское решение» V открытого фестиваля-конкурса «Золотой конек» (Тюмень, 2006).

Он с успехом был показан на международных российских фестивалях: «Кукарт» (Санкт-Петербург), «Рязанские смотрины», а также на фестивале «Белая Вежа» (Брест, Беларусь).

X международный кукольный фестиваль «Злата Искра» проходит в городе Крагуевац с 11 по 16 мая. В программу фестиваля включены только спектакли для детей. XV международный фестиваль театров для детей в Суботице пройдет в этом году с 18 по 25 мая. По значимости для истории мирового театра фестиваль в Суботице сравнивают с другим знаменитым сербским фестивалем «БИТЕФ». «В одной из польских энциклопедий о фестивале БИТЕФ написано, что программа этого международного фестиваля представляет собой историю мирового театра второй половины XX века. То же самое можно сказать о Международном фестивале театров для детей в Суботице. 14 сезонов этого Фестиваля представляют историю кукольных театров мира для детей», - считает директор БИТЕФа Йован Чирилов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования