Третий энергоблок Березовской ГРЭС будет строить "КАТЭКэнергоремонт"
12 Май 2008, 10:20

Победителем открытого конкурса на завершение строительства третьего энергоблока мощностью 800 МВт филиала "Березовская ГРЭС" ОАО "ОГК-4" стала строительно-монтажная компания ОАО "КАТЭКэнергоремонт".

На прошедшем очередном заседании Совета директоров ОГК-4 одобрен договор генерального подряда и "КАТЭКэнергоремонт" утвержден в качестве генерального подрядчика. На днях стороны подписали соответствующий договор. Он предусматривает поставку оборудования и материалов, строительство и ввод в эксплуатацию энергоблока мощностью 800 МВт (строительство "под ключ"). Ранее проект завершения третьего энергоблока Березовской ГРЭС был одобрен управляющим комитетом по инвестициям концерна E.ON (собственник ОАО "ОГК-4"). На последующем правлении концерна E.ON были утверждены основные существенные изменения проекта: его бюджет значительно увеличен, а сроки ввода перенесены на декабрь 2010 года.

В настоящее время ОАО "ОГК-4" уже заключен контракт с ОАО "Силовые машины" на поставку энергетического оборудования для Березовской ГРЭС. Документ предусматривает проектирование, изготовление и поставку турбогенератора мощностью 800 МВт. Поставка оборудования запланирована на третий квартал 2009 года, чтобы обеспечить срок ввода в 2010 году. Сибирских строителей шарыповского предприятия "КАТЭКэнергоремонт" и энергетиков Березовской ГРЭС связывают давние партнерские отношения, отметили в пресс-службе компании. "КАТЭКэнергоремонт" постоянно осуществляет монтаж и ремонт оборудования в время летних ремонтных кампаний на электростанции. Также специалисты этого предприятия осуществляли подготовительные работы на площадке строительства третьего энергоблока Березовской ГРЭС. Ввод блока в эксплуатацию, запланированный на четвертый квартал 2010 года, позволит существенно расширить мощности объединенной электроэнергетической системы Сибири и обеспечить растущие потребности экономики Красноярского края.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования