В Омск прибывает делегация французского бизнес-сообщества
12 Май 2008, 11:17 13 мая в Омск приедет делегация французского бизнес-сообщества. Как сообщили в пресс-службе Министерства экономики Омской области, её возглавляют заместитель главы миссии по экономическим делам Посольства Франции в РФ Бернар Петро и президент ассоциации "Клуб Франция" Французской ТПП в России Эммануэль Киде.

По предварительной договоренности, достигнутой на международной выставке коммерческой недвижимости МИПИМ в Каннах, между торгово-промышленными палатами Омской области и Французской Республики будет подписано соглашение о взаимном сотрудничестве. Как отметили в департаменте внешнеэкономических связей министерства экономики Омской области, подписание этого документа будет способствовать выработке схем взаимодействия в вопросах развития деловых отношений, обмену информацией, налаживанию новых контактов в сфере бизнеса.

В конференц-зале отеля "Турист" будет открыта биржа контактов между французскими и омскими деловыми кругами. 14-15 мая в рамках торгово-экономической миссии запланировано проведение российско-французской конференции, посещение омских предприятий, пресс-конференция.

Омская область имеет давние торгово-экономические связи с Францией. Одним из основных предметов экспорта региона являются топливно-энергетические товары. Среди товаров, поставленных во Францию, доля продуктов неорганической химии в прошлом году составила 92,8%. Кроме того, омские товаропроизводители экспортировали в республику электрические машины, оборудование и комплектующие. В структуре импорта присутствует продукция машино- и приборостроения. Доля этого вида товаров в общем объеме, ввозимом из Франции, составила почти 84%. Поставляют в Омскую область пластмассы и изделия из них (10,9%), черные металлы (3,1%) и органические химические соединения (1,4%).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования