Пьяные сибиряки самотравмируются в транспорте и нападают на милиционеров
12 Май 2008, 11:48 Сотрудники Западно-Сибирского УВДТ отмечают, что в мае текущего года на объектах транспорта региона участились несчастные случаи, связанные с травмированием нетрезвых граждан, а также ряд пьяных дебоширов совершили преступления, связанные с оскорблением милиционеров, исполнявших служебные обязанности. Причем, как сообщили 12 мая в пресс-службе управления, некоторые хулиганы оскорбили постовых действием, совершив на них нападения.

Так, на станции Барнаул между путями был подобран уснувший на рельсах местный житель Сидоров. В городскую больницу №1 Омска доставлен слесарь Лыков, который по пути на работу ударился головой в электропоезде. Пьяной дракой с попутчиком закончилось путешествие в электричке для жителя села Крутологово Новосибирской области, которого в алкогольном опьянении и ушибом головы привезли в городскую клиническую больницу №1 Новосибирска. Некий Суров ехал в электропоезде и по прибытию на остановочную платформу "Павино" под Новосибирском вышел из вагона и упал на перрон, чем причинил себе травмы. Ещё один пьяный мужчина по фамилии Ермолаев оказался проводником ООО "ЖелдлрАльянса" из Тульской области, который на станции "Новосибирск - Главный" просто выпал из вагона почтово-багажного поезда "Хабаровск - Лиски". После оказания медицинской помощи пострадавший был направлен в медвытрезвитель.

А также, нетрезвый житель Омска Гайдуков заявил в больнице, что его избили возле железнодорожного вокзала неизвестные, однако в ходе проверки заявления было установлено, что, выходя из кафе "Аратат", пьяный по собственной неосторожности упал и ударился носом о перила. На станции "Тягун" Алтайского края под грузовой поезд попала ранее судимая гражданка Димко, которая получила ушиб позвоночника и локтя. От госпитализации пострадавшая отказалась.

Другая категория пьяных граждан, или буйных, может пострадать в результате применения в отношении них спецсредств (наручников, резиновых палок) в соответствии со ст. 14 закона "О милиции". Причем отмечена тенденция - едущий или сидящий в зале ожидания пьяный гражданин, как увидит сотрудника в форме, то сразу начинает его словесно оскорблять. Так, спустя 15 минут по отправлении электрички "Омск - Татарская", нетрезвый житель омского села Усть-Ишим Евгений Мальцев увидел старшину милиции и стал громко и публично браниться в его адрес. В тамбуре вагона пассажирского поезда "Карасук - Барнаул" житель села Кулунда Алтайского края публично оскорбил наряд сопровождения. В этом случае поток брани объясняется судимостью пассажира. В электричке "Барнаул - Красный Боец" пьяный житель алтайского поселка городского типа Тальменка Юрий Шаропин от угроз физической расправы перешел к действиям - пытался махать кулаками, хватался за форменную одежду, был задержан. В зале ожидания вокзала Барнаул задержали некоего Сергея Некирова из Кулунды, который как только увидел наряд постовых - так нецензурно выразился в их адрес. Когда в дежурную часть доставляли жителя алтайского села Чемровка Ивана Рахманова, снятого с поезда "Новосибирск - Бийск", тот сначала оглашал окрестности нецензурной бранью, а затем ударил кулаком сотрудника милиции.

Однако самым опасным драчуном оказался кандидат в мастера спорта по боксу, который травмировал постового милиционера на пристани речного вокзала Новосибирска. По словам начальника МОБ ЛОВД в порту Новосибирск капитана милиции Юрия Кругликова, постовой и инспектор ПДН были вызваны на теплоход "Москва - 123" по причине того, что двое пассажиров настолько пьяны, что не могут покинуть совершившее поездку судно. Пьяных молодых людей (Велишко и Ничаева) буквально вынесли с теплохода на руках, положили на лавочку. Когда милиционеры стали вызывать машину из медвытрезвителя, то молодые люди немного протрезвели, стали нецензурно выражаться. Один стал звонить по сотовому телефону родственникам, которые вместо добрых советов ориентировали несовершеннолетнего на физическое сопротивление сотрудникам, а второй, оказавшийся боксёром, ударил милиционера в глаз и причинил осколочный перелом глазницы. Милиционер задержал одного правонарушителя, второго скрутили подоспевшие сотрудники.

По всем вышеперечисленным случаям решаются вопросы о возбуждении уголовных дел по ст. 318 и 319 УК РФ. Эти преступления, связанные с применением насилия в отношении представителя власти, его оскорблением, караются по решению суда приговорами в самом широком спектре санкций: от штрафа в размере до 40 000 рублей до лишения свободы на срок до десяти лет.

Как добавили в управлении, в текущем году сотрудники транспортной милиции зарегистрировали 50 преступлений, совершенных в нетрезвом виде. За их совершение задержаны 69 человек.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования