В Красноярске возбуждено уголовное дело против активиста "Другой России"
12 Май 2008, 12:58

 
В отношении активиста "Другой России" в Красноярске Рима Шайгалимова возбуждено уголовное дело. Об этом ТАЙГЕ.info сообщили его единомышленники.

 Шайгалимов был задержан 9 мая после окончания праздничного митинга и доставлен в Советское РУВД Красноярска. В Следственном комитете при прокуратуре сообщили, что уголовное дело по ч. 1 ст. 318 возбуждено "в отношении гражданина, который оскорблял нецензурной бранью сотрудников милиции на мемориале Победы". По утверждению очевидцев, после того, как праздничный митинг объявили закрытым, Рим Шайгалимов громко попросил дать слово коммунистам. К нему немедленно подбежали сотрудники милиции во главе с начальником МОБ города Сергеем Суворовым. Суворов в довольно грубой форме потребовал активиста "бросить флаг", который тот держал в руках и покинуть место проведения митинга. Шайгалимов отказался бросать красный флаг, вступил в спор с милиционерами и через несколько минут был уведен с мемориала. Никакой "нецензурной брани" при этом произнесено не было.

 Вечером 9 мая Шайгалимов один раз смог выйти на связь с соратниками по "Другой России" и сообщить, что он остается в отделении минимум до окончания выходных дней. Однако позже в дежурной части заявляли, что Рим Каримович якобы был отпущен домой в районе 17.00 того же дня. При этом самого Шайгалимова ни дома, ни где ещё либо найти не удавалось.

 Ситуация прояснилась в ночь с 10 на 11 мая. В полночь для проведения допроса к жене Шайгалимова Людмиле явился следователь Алексей Хусаинов, но сообщить какие-либо подробности дела ей он отказался. В настоящее время Рим Шайгалимов находится в изоляторе временного содержания, прокуратура намерена ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения в виде ареста.

 Напомним, что осенью 2006 года Рим Шайгалимов был осужден к полугоду заключения в колонию-поселение за то, что он якобы ворвался в РОВД Центрального района и избил двоих сотрудников милиции. Также Шайгалимов десятки раз задерживался за яркие акции политического перфоманса, направленные как против краевых, так и против федеральных властей. Также Рим Шайгалимов является делегатом Национальной ассамблеи – оппозиционной конференции, проведение которой планируется в Москве 17-18 мая.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования