Сто третья внучка родилась у кузбасского дедушки-рекордсмена
12 Май 2008, 15:02 Сто третья внучка родилась в майские праздники в семье Алексея Шаповала, 73-летнего жителя Новокузнецка, сообщил РИА Новости в понедельник сам Шаповал.

"Внучка родилась у нас неделю назад - 4 мая, а сегодня (в понедельник) ее и мать заберут из родильного дома домой. Правда, сам я за ними не поеду: началась пахота, и забот очень много", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сто третья внучка стала 15-м по счету ребенком в семье Максима - шестого сына. Девочку назвали Кариной. Поздравлять мать и новорожденную семья планирует чуть позже, когда мать отдохнет дома после родов.

У Шаповала 117 потомков - 13 детей, 103 внука и один правнук. Первый сын у него родился почти полвека назад, затем на свет появились еще 12 детей (10 сыновей и 2 дочери). При этом у дедушки-рекордсмена сейчас 51 внучка и 52 внука, хотя поначалу намечалась диспропорция и на трех внуков приходилось примерно по внучке.

Подворья членов большой семьи в селе Бунгур Новокузнецкого района составляют практически целую улицу - местные жители прозвали ее улицей семьи Шаповалов. А часть разросшейся династии переехала в Новокузнецк.

По словам Щаповала, его семья - верующая, у сыновей с дочерьми по 10-15 детей. Всех внуков он знает по именам, помнит, кто от какого сына или дочери, но их дни рождения уже не всегда запоминает и поэтому сверяет их по специальной записной книжке. Иногда на один день выпадает несколько именинников.

Больше всего внуков у самого известного в Кузбассе дедушки родилось весной и осенью.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования