Площадь лесных пожаров в Кузбассе за выходные увеличилась вдвое
12 Май 2008, 15:08 Площадь лесных пожаров в Кемеровской области в понедельник достигла 467,5 га, их количество возросло до 132.

Площадь лесных пожаров в Кемеровской области в понедельник достигла 467,5 га, их количество возросло до 132.

Как сообщила пресс-секретарь областного департамента лесного комплекса Татьяна Ярцева, количество пожаров увеличилось в 2,5 раза всего за всего за три праздничных выходных дня. Площадь, пройденная огнем, увеличилась почти вдвое.

"За эти дни лесники с трудом удержали ситуацию под контролем. Мобильные бригады департамента еле успевали реагировать на шквал сообщений о загораниях. Над территорией области велось непрерывное авиапатрулирование. К тушению пожаров были привлечены лесные пожарные- парашютисты", - рассказала Т.Ярцева.

По ее словам, в департаменте лесного комплекса считают, что необходимо не только усилить профилактическую работу по предупреждению лесных пожаров.

"Чтобы не допустить чрезвычайной обстановки в области, необходимо наказывать тех, кто поджигает поля и мусор возле домов в дни с высоким классом пожарной опасности", - отметила Т.Ярцева.

Так, 10 мая в районе деревни Камышино с самолета был заснят на видео трактор, на котором отжигали поле вблизи леса. За машиной тянулся огненный след, оставляемый привязанной и подожженной автомобильной покрышкой.

"Сейчас устанавливается, кто проводил отжиг в такой ветреный день", -сказала пресс-секретарь.

В ближайшие дни опасность возникновения пожаров в лесах области возрастет - синоптики прогнозируют ветреную сухую погоду.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования