В Забайкалье глава сельской администрации раскаялся в подделке документов
13 Май 2008, 06:18 Читинский районный суд с согласия государственного обвинителя прекратил уголовное дело в отношении главы администрации сельского поселения «Колочинское» Анатолия Зубарева в связи с его деятельным раскаянием.

Как пояснила заместитель прокурора Читинского района Ольга Пронина, подсудимый обвинялся в совершении подделки официального документа, предоставляющего права, в целях его дальнейшего использования (ч.1 ст.327 УК РФ).

В октябре 2007 года Зубарев осознанно заверил своей подписью и гербовой печатью администрации сельского поселения «Колочинское» Читинского района поддельные справки о заработной плате на имя Солиной и Грузинцевой, которые были использованы Солиной в качестве основания для получения кредита в Читинском отделении Сбербанка РФ.

В одной из них он ложно указал, что Солина является работником возглавляемой им администрации и получает в ней заработную плату. В другой он преднамеренно указал ложные завышенные сведения о начисленной заработной плате Грузинцевой, желающей выступить поручителем Солиной по кредитному договору.

— До начала судебного заседания, прошедшего 29 апреля, Анатолий Зубарев подал ходатайство о прекращении в отношении него уголовного дела в связи с деятельным раскаянием, так как он полностью признал свою вину и не наступило тяжких последствий в результате его неправомерных действий, — объяснил старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию со СМИ Анатолий Усков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования