Концентрация метана в аварийной шахте Кузбасса в 87 раз превышала норму
13 Май 2008, 06:35

Содержание метана на момент аварии в забое ООО "Шахта имени Ворошилова" в Прокопьевске Кемеровской области, которая произошла 11 мая около 4:00 (00:00 МСК), превышало максимально допустимую концентрацию в 87 раз. Кроме того, как сообщили в пресс-службе Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Сибирскому федеральному округу, концентрация остальных газов (углекислый газ, водород, кислород, угарный газ) превышала норму в 3-4 раза.

Напомним, в ночь с 11 на 12 мая на шахте произошла авария с человеческими жертвами. На место происшествия немедленно прибыли спасатели Прокопьевского отдельного военизированного горноспасательного отряда на вызов по роду аварии "Пожар". Во время обследования участка №12 шахты были обнаружены трое работников без признаков жизни: горный мастер 12-го участка Владимир Котован 1958 года рождения и горнорабочие очистного забоя Максим Дука 1981 года рождения и Миниахмат Файзулин 1951 года рождения.

Для выяснения обстоятельств и причин аварии с групповым несчастным случаем, создана комиссия во главе с руководителем управления Ростехнадзора по Кемеровской области Николаем Смирновым.

Прокопьевским отделом Следственного комитета при прокуратуре по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ (Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:

Темы:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования