Читинские депутаты намерены бороться с пивным алкоголизмом молодёжи
13 Май 2008, 06:32 Сотрудники милиции в Чите практически не реагируют на массовое распитие спиртных напитков на центральных площадях города - Театральной и площади имени Ленина, заявляя, что городские власти не представили в УВД списки мест, которые необходимо контролировать. Как сообщили в пресс-службе Читинской областной думы, такой вывод депутаты Юрий Кон, Степан Жиряков и Лариса Аникина сделали после того, как вечером 11 мая прогулялись по центру города.

В пресс-службе описали картину, увиденную депутатами: "Горы банок и бутылок из-под пива, толпы нетрезвой молодежи. Сотрудники милиции при этом практически не реагировали на то, что алкогольные напитки употребляются в общественных местах". Депутаты утверждают, что в УВД до стих пор не могут понять, относится ли площадь имени Ленина к общественным местам.

По мнению депутатов думы, никем не контролируемое распитие пива в публичных местах - не что иное, как результат равнодушия к проблеме занятости молодежи: "Ни администрации школ, ни ректораты вузов не интересуются досугом молодых людей в праздничные и выходные дни, и они, как правило, предоставлены сами себе. В итоге увеличивается число юношей и девушек, страдающих пивным алкоголизмом".

Итогом прогулки депутатов стало вынесение проблемы на обсуждение парламента - народные избранники планируют выработать комплекс практических мер, которые позволят не только навести общественный порядок на излюбленных местах отдыха молодежи, но и, возможно, предложить им альтернативное времяпрепровождение.

Как отмечает корреспондент ИА REGNUM, площадь имени Ленина в тёплое время года каждый день превращается в место массового распития спиртного - пьют здесь не только вечером, но и днём и даже утром. На площади и вокруг неё постоянно возникают драки. Так, в ночь с 9 на 10 мая через дорогу от площади, около магазина "Элис" - ближайшего к площади магазина, где торгуют спиртным, избит 23-летний молодой человек. По данным пресс-службы регионального УВД, молодой человек госпитализирован в состоянии комы с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга. По ориентировке задержан подозреваемый - 22-летний студент. Расследование проводит Центральный ОВД.

Подписывайтесь на наш канал Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования