В Новосибирске четырехлетняя девочка утонула в бассейне
13 Май 2008, 07:16 В детском оздоровительном комплексе на улице Линейной в Новосибирске два дня назад погибла четырехлетняя дочка уборщицы центра.

- Мне позвонила наша уборщица и сказала, что не может выйти на работу из-за каких-то трудностей, - вспоминает директор центра Ирина ЧЕРЕДНИКОВА.

И только потом стало известно, что у технички Елены не просто трудности - ее маленькая дочка погибла в центре. Что и говорить: известие повергло в шок - ведь все прекрасно знали дочку Елены. Уборщица то и дело брала малышку с собой на работу.

- Представляете, каково осознавать это? - вспоминает Ирина Владимировна. - В день трагедии я видела девочку еще живой, ушла с работы, а через несколько часов малышки не стало. Причем не стало именно из-за самодурства матери. От нее и так двое детей ушли, вот она на старости лет (по словам работников центра, женщине около 50 лет. - Прим. авт.) девочку родила, чтобы не одиноко было… Воспитывала одна. Хотя какое там воспитание - ребенок не слушался, проказничал, шалил. А она все позволяла.

Уборщица Елена позволяла девочке действительно все. Например, могла разрешить крохе плавать в бассейне, пока сама мыла полы. Вот и на этот раз - после того, как все посетители и работники центра разбрелись по домам, уборщица оставила дочку около бассейна…

- Трагедия случилась где-то в полдвенадцатого ночи, - рассказала Анна Якунина, старший следователь Железнодорожного межрайонного следственного отдела следственного управления при прокуратуре РФ по Новосибирской области. - Последний раз уборщица видела дочку сидящей на лестнице в бассейне. Мать пошла мыть полы, и ребенок оказался без присмотра. Когда женщина вернулась, девочка уже была мертва.

Вызванная «Скорая» не смогла ничем помочь малышке - было слишком поздно. Никаких признаков насильственной смерти эксперты на теле ребенка не обнаружили.

Скорее всего, непоседливая малышка просто решила заплыть глубже, а взрослых, которые бы остановили ребенка, рядом не оказалось, и девочка захлебнулась. Глубина-то в бассейне явно не для четырехлетнего ребенка - больше метра…

- А почему мама девочки делала уборку так поздно, да еще и с ребенком? - поинтересовались мы у администратора детского комплекса Евгении.

- У нас последний ребенок выходит из бассейна в восемь вечера. Пока он высушится, пока отдохнет… Только после этого начинаем наводить порядок, - ответила женщина. - Елена воспитывала дочку одна… Денег на бассейн для ребенка у нее явно не было, поэтому, наверное, и разрешала, когда никого нет в помещении, дочке купаться. Не уследила…

Сейчас пока трудно сказать, сколько времени малышка была без присмотра родительницы. Чтобы убрать все помещение (а в нем несколько залов и три бассейна), требуется как минимум три часа. Следователи пока проводят доследственнную проверку этой  истории, решают, возбуждать уголовное дело или нет и должна ли мать понести ответственность за гибель ребенка.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования