В Москве задержан исчезнувший семь лет назад бывший замдиректора компании "Барнаулстрой"
13 Май 2008, 09:02 Бывший замдиректора компании "Барнаулстрой" Иван Дудник, исчезнувший в 2001 году и числившийся с тех пор в розыске по подозрению в мошенничестве, задержан в Москве.

"Дудник задержан в столице накануне праздника", - сообщили в следственной части Главного управления МВД по Сибирскому федеральному округу.

По словам собеседника агентства, в ближайшее время Иван Дудник будет доставлен в Новосибирск. Расследование дела в отношении него, которое ранее было приостановлено, теперь будет возобновлено.

Как сообщалось ранее, в 1999-2001 гг. договоры на долевое строительство с ЗАО "Барнаулстрой" заключили более 600 человек, которые внесли за свои квартиры около 130 млн рублей. Выяснилось, что одна и та же квартира была продана шести-семи покупателям.

В ноябре 2001 года пайщики обратились в прокуратуру края с требованием привлечь к ответственности руководство предприятия за махинации с квартирами. Заместитель директора компании Иван Дудник исчез. Прокуратура возбудила уголовное дело по фактам мошенничества в отношении руководства "Барнаулстроя", г-н Дудник был объявлен в розыск. Обманутые пайщики стали самовольно захватывать квартиры в недостроенных домах и проводить акции протеста. Всего в результате мошеннических действий руководства "Барнаулстроя" пострадало около 700 человек.

В июле 2007 года бывший гендиректор ЗАО "Барнаулстрой" Геннадий Степанов, главный бухгалтер этой организации Евгения Сорокина и риэлтер агентства недвижимости Дина Герман признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "б" ч.3 ст.159 УК РФ. По приговору суда, Степанов осужден на 8 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационнораспорядительных управленческих функций сроком на 3 года. Г-жа Сорокина приговорена к 6 годам с лишением права заниматься деятельностью, связанной с организацией и ведением бухгалтерского учета и отчетности сроком на 3 года. Герман осуждена на 6 лет с лишением права заниматься риэлтерской деятельностью сроком на 3 года.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования