Новый ответ прокуратуры на письмо об участившихся нападениях на журналистов
13 Май 2008, 10:19 В редакцию ИА "Амител" сегодня прислан новый ответ прокуратуры на письмо алтайских журналистов об участившихся нападениях на коллег. Этот официальный ответ за подписью начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью ОВД и юстиции прокуратуры Алтайского края И.В. Киричкова почти дословно повторяет текст предыдущего ответа.

Разница лишь в том, что предыдущий ответ дан по итогам рассмотрения обстоятельств нападения на журналистов Савинкова В., Ифанова В. и Быханова Ф., согласно поручению, заместителя начальника управления по надзору за следствием в МВД России и ФСКН России Комарова П.А. Основанием нового ответа краевой прокуратуры стало обращение журналистов, поступившее 25.04.2008 из Генеральной прокуратуры РФ.

В нем говорится о том, что по двум уголовным делам, - о нападении на главного редактора ИА "Банкфакс" Валерия Савинкова и бийского журналиста Федера Быханова - возобновлено производство.

Что же касается оператора Алейской телекомпании, найденного мертвым в собственном гараже 5 апреля 2007 года, - вновь ни слова.
Вновь - отписка: "07.08.2007 следователем Алейской межрайоной прокуратуры Григорьевым С.А. приостановлено предварительное следствие по делу, возбужденному 31.01.2007 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ по заявлению Ифанова ВВ. об умышленном повреждении неизвестными лицами видеокамеры «Panasonic AG-DVX100», принадлежащей ООО «Алейск-Медиа» по основанию, предусмотренному п.1 ч.1 ст. 208 УПК РФ, в связи с неустановлением лица, подлежащего к привлечению в качестве обвиняемого".

Напомним, свое письмо журналисты в прокуратуру края не направляли.

Обращение поступило в приемные первых лиц страны: к (тогда еще) первому заместителю Председателя Правительства РФ Медведеву Д.А., полномочному представителю Президента РФ в Сибирском федеральном округе Квашнину А.В., генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я., министру внутренних дел РФ Нургалиеву Р.Г. и директору ФСБ РФ Патрушеву Н.П. Последней каплей, которая подвигла представителей СМИ написать петицию, стало нападение на главного редактора ИА «Банкфакс» Валерия Савинкова, произошедшее 31 января 2008 года.

«Уголовное дело … по заявлению Ифанова В.В.» звучит жутковато. Год назад нашего коллеги не стало. Нет человека – нет и проблемы?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования