В Чите ожидают очередного повышения цен на бензин
13 Май 2008, 13:17 В ближайшее время розничные цены на бензин в Чите, выросшие в апреле на 4,5-8,2%, могут вырасти вновь. Эта информация прозвучала на заседании фракции "Единая Россия" Читинской областной думы.

Основными причинами повышения розничных цен на бензин и дизтопливо называется повышение "входных цен", то есть цен поставщиков, и снижение конкуренции на рынке. После выступления члена фракции, генерального директора ОАО "Нефтемаркет" Александра Никульшина высказывалось предположение, что на рынке нефтепродуктов искусственно создаётся сезонный дефицит топлива, который вызывает рост цен. Отмечено, что бензин в соседнем Китае, который импортирует российскую нефть, стоит дешевле, чем в России, где цены на бензин достигли уровня США и при сохранении динамики роста цен могут достичь уровня цен в Европе.

Напомним, что 8 апреля на заправках в Чите цены на самый популярный бензин марки АИ-92 поднялись с 24,5 до 26,5 руб. Подорожало и всё остальное топливо. На заправках ОАО "Нефтемаркет" цены выросли 9 апреля. Цены на бензин, которые не повышались в течение почти всего 2007 года, в декабре 2007 года выросли в три этапа. За первые три месяца 2008 года цена на топливо в крае поднялась на 50 копеек. Повышение цен на топливо в апреле объясняется ростом покупных цен на нефтепродукты на 5,3-8,7%. При этом со 2 апреля входные цены на бензин выросли на АИ-80 - на 3,1%, на АИ-95 - на 2,6%. В этой связи розничные торговцы будут вынуждены увеличить цену за литр топлива.

В Чите повышение цен на бензин уже вызвало акции протеста. 20 апреля в Чите автомобилисты организовали сбор подписей на центральной площади города и на авторынке в микрорайоне Северный для обращения в городскую и областную думы. Собрано свыше 1 000 подписей, которые переданы в гордуму. Депутаты в свою очередь приняли решение передать требования горожан в областную думу, Госдуму и правительство.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования