Власти Томска заплатят женщине 100 тысяч рублей за укус собаки
13 Май 2008, 13:22 Жительница Томска, пострадавшая от укуса бродячей собаки, через суд взыскала с мэрии города более 100 тысяч рублей, сообщил 13 мая представитель пресс-службы Томского областного суда.

Согласно материалам дела, полтора года назад в районе переулка Лазо на женщину набросилась большая беспризорная собака и дважды укусила за ногу. Женщине пришлось пройти медикаментозное лечение, а также лечение у пластического хирурга.

Судебный иск о возмещении вреда пострадавшая подала к УМП "Спецавтохозяйство г. Томска", администрации Томска и городскому департаменту дорожного строительства и благоустройства.

Представитель облсуда рассказал, что в ходе рассмотрения дела районным судом ответчики иск не признали. Позиция администрации и департамента заключалась в том, что отлов и иммобилизацию безнадзорных животных по муниципальному контракту осуществляет "Спецавтохозяйство".

Представители предприятия, в свою очередь, заявили, что в 2006 году на основании муниципального контракта ими были выполнены работы по отлову собак в полном объеме, и заказчик претензий к ним не имел.

По словам собеседника, Октябрьский районный суд возложил обязанность по возмещению вреда на УМП "Спецавтохозяйство г.Томска". С решением не согласились ни предприятие, ни прокурор района, которые обжаловали его в областном суде.

"Судебная коллегия по гражданским делам Томского областного суда решение Октябрьского районного суда отменила и приняла новое решение: взыскать с администрации города Томска в пользу пострадавшей за счет казны муниципального образования в возмещение причиненного ущерба более 100 тысяч рублей", - сообщил представитель суда.

Он пояснил, что суд пришел к выводу, что администрация города, являясь исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления, должна была предпринять все необходимые меры по защите населения города от чрезвычайной ситуации.

"В соответствии с ветеринарно-санитарными правилами "Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных", администрация города была обязана установить порядок отлова безнадзорных животных, их содержания и использования, который бы исключил возможность нападения безнадзорных собак на людей", - уточнил собеседник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования