На Алтае вместо демонтированного памятника установят стелу с именами погибших героев войны
13 Май 2008, 13:24

Осенью 2008 года на месте демонтированного памятника погибшим в годы Великой Отечественной войны села Между-Камыш планируется установить стелу с именами павших героев войны, рассказали в администрации Ключевского района Алтайского края. После демонтажа в 2007 году имена погибших жителей села Между-Камыш размещены на памятнике воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в селе Слава, сообщает 13 мая корреспондент ИА REGNUM.

Памятник в бывшем селе Между-Камыш Ключевского района  был демонтирован в июле 2007 года. Причем на такой шаг районные власти пошли потому, что он находился в плачевном состоянии. "Памятник этот был сделан из гипса, и уже от времени гипс просто стал рассыпаться, остались только куски арматуры", - пояснила начальник районного комитета Екатерина Руденко.

В краевом управлении по культуре корреспонденту ИА REGNUM пояснили, что село Между-Камыш в 1972 году было исключено из административно-территориального деления Ключевского района. Последний житель из села выехал в 1971 году. Памятник воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, открыт в селе Между-Камыш в 1965 году.

Как и многие другие мемориальные сооружения, построенные в 60-70-е годы прошлого века, он был изготовлен из недолговечного материала (гипса) и с годами начал разрушаться. Однако в список объектов культурного наследия Алтайского края этот памятник не вошел, так как администрация района не согласовала его включение в проект постановления Алтайского краевого Совета народных депутатов "Об утверждении списка памятников Великой Отечественной войны в Алтайском крае", принятом в 2001 году.

В соответствии с законодательством, мероприятия по содержанию в порядке и благоустройству мемориальных сооружений, увековечивающих память погибших при защите Отечества, осуществляются органами местного самоуправления, на территориях которых они находятся. Как сообщили в администрации Ключевского района, в 2007 году Зеленополянским сельским Советом принято решение о демонтаже существующего памятника, не подлежащего ремонту.

Всего на территории Алтайского края расположено 1 тыс. 142 памятника, посвященных Великой Отечественной войне. Большинство обелисков были возведены в 1960-70-х годах из недолговечного материала, что привело к их естественному разрушению.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования