ФАС оставила рекламу секс-товаров на улицах Новосибирска
13 Май 2008, 13:43 Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (ФАС) отклонило требование жителей Новосибирска убрать с улиц города рекламу магазина секс-товаров, так как не нашло в ней нарушений, сообщила заместитель руководителя управления Татьяна Лопаткина.

"Проанализировав рекламу, имеющиеся материалы, сделан вывод, что нарушений, по мнению антимонопольного органа, нет", - сказала Лопаткина.

За последние более чем пять лет дело об использовании непристойных сексуальных образов в рекламе в Новосибирске рассматривалось впервые.

В антимонопольную службу обратилась группа граждан с заявлением на рекламу магазина секс-товаров. Они посчитали, что в рекламе присутствуют непристойные и оскорбительные образы. Такие образы заявители усмотрели в нарисованном человечке с небольшим бугорком под одеждой, напоминающим мужской детородный орган.

На основании заявления региональное управление ФАС возбудило дело по признакам нарушения части 6 статьи 5 федерального закона "О рекламе", согласно которой не допускается использование в рекламе непристойных и оскорбительных образов. В случае признания рекламы ненадлежащей, магазину секс-товаров, согласно административному кодексу РФ, грозил штраф от 40 до 500 тысяч рублей. Однако в связи с тем, что антимонопольная служба не установила нарушений, дело сейчас прекращено.

На заседании представители магазина секс-товаров представили документы, что "тот самый" человечек зарегистрирован в Роспатенте как товарный знак магазина и даже проходил специальную экспертизу, которая определила, что в изображении нет ничего непристойного и оно не выходит за рамки дозволенного. Этого стало достаточным для того, чтобы отклонить требование о снятии рекламы.

Представитель группы граждан, обратившихся в антимонопольную службу, заявил, что они обжалуют решение УФАС и продолжат отстаивать свое мнение.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования