Солистка НГАТОиБ Галина Бибичева отмечает юбилей
13 Май 2008, 13:55 13 мая в Новосибирском театре оперы и балета пройдет юбилейный вечер народной артистки России Галины Бибичевой. 30-летие творческой деятельности солистки театр отметит оперой П. Чайковского «Пиковая дама».

Меццо-сопрано Галина Бибичева была приглашена в труппу Новосибирского академического театра оперы и балета в 1978 году сразу же после окончания Уральской государственной консерватории (класс профессора З.В. Щелоковой). Уже первую ее партию Любаши в "Царской невесте" Н.Римского-Корсакова сразу отметили публика и критики.

Галина Бибичева – из плеяды русских оперных певиц, чувствующих музыкальный материал "нутром", создающих прежде всего характер. Русская оперная классика служила материалом для раскрытия её таланта. С первых же сезонов в театре она оказалась в близком ей материале – оперы П. Чайковского, Н. Римского-Корсакова, М. Мусоргского, партии Полины, Хозяйки корчмы, Марины Мнишек. Потом была спета Кащеевна, за ней последовали другие ведущие партии меццо-сопранового репертуара: Кончаковна, Амнерис, Марфа, Азучена.

В 1989 году Г. Бибичева дебютировала в роли Графини в "Пиковой даме", которая принесла певице новый успех. Она исполняла эту партию и во всех последующих постановках оперы. По мнению критиков, красивое, мощное, насыщенное по всей тесситуре меццо-сопрано- редкий природный дар, помноженный сегодня на мастерство и актерскую зрелость певицы. В 1989 году она получает звание «Заслуженный артист РCФCР», в 1994 - «Народный артист РФ».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования