Жители Улан-Удэ выступили против нового строительства
13 Май 2008, 14:34 12 мая жители улицы Геологическая в столице Бурятии провели митинг против «точечной застройки». Поводом для этого стали действия застройщика, компании «Социнвестжилстрой». Она в минувшие выходные без какого-либо предупреждения начала огораживать для последующего строительства 9-этажного жилого дома часть территории детского сада «Теремок» и сквер вблизи детсада.

На уже частично огороженной территории собрались более 40 человек, которые очень эмоционально стали спорить с присутствовавшем на собрании директором ООО «Социнвестжилстрой» Владимиром Арбатским. Возмущенные жильцы пытались получить от застройщиков ответы на свои вопросы. В частности, гарантируют ли кто-нибудь, что рядом стоящие, уже ветхие, не сейсмоустойчивые «хрущевки» устоят в ходе строительства. Они потребовали прекратить строительство, мотивируя, в частности, тем, что стройка намечена в непосредственной вблизи детсада, и дети не смогут отдыхать при постоянном шуме. Сам факт захвата территории детсада также вызвал возмущение. Жильцы и против разрушения сквера, который они десятки лет назад засаживали своими руками.

В свою очередь Владимир Арбатский отметил, что на строительство получены все необходимые разрешения в администрации Улан-Удэ и других инстанциях. Он обвинил жителей в том, что они не хотят «новых домов», не хотят его слушать, отметив что «они, видите, некоторые нетрезвые». Также он отверг предположения местных жителей о том, что строители так же, как и на ближайших стройках, не благоустроят территорию. Нужно отметить, что лишь в пределах нескольких сотен метров стройка у «Теремка» может стать уже пятой. По его словам, ими занимались совершенно иные фирмы.

Местные жители взывали к помощи власти. Одна из пожилых женщин восклицала: «Где Наговицын, где Айдаев?! Я лично слышала по телевидению, что Наговицын обещал - точечной застройки больше не будет, где он ездит?» Впрочем, при всем накале страстей политических лозунгов не звучало.

Чтобы организованно противостоять «точечной застройке», собрание жильцов сформировало инициативную группу, которая выработает резолюцию собрания, соберет подписи и обратится во все органы власти и заинтересованные ведомства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования