«Бийскую химическую компанию» готовят к продаже
14 Май 2008, 06:32 Арбитражный суд Алтайского края ввел 12 мая в ОАО «Бийская химическая компания» (БХК) конкурсное производство сроком на 1 год. Конкурсным управляющим назначен Владимир Лютов, ранее осуществлявший на этом предприятии внешнее наблюдение. Как сообщил вчера „Ъ“ г–н Лютов, таким образом арбитраж удовлетворил ходатайство кредиторов БХК о признании должника банкротом. По его словам, финансовые претензии кредиторов — предприятий–поставщиков сырья химкомпании составляют почти 100 млн руб.

Напомним, БХК выделилась в 2004 году из некогда крупнейшего предприятия оборонной промышленности ОАО «Полиэкс», которое само находится в процедуре банкротства. В компании было создано около 600 рабочих мест, организован выпуск гражданской продукции — герметика «Акватрон», карбоксилметилцеллюлозы, хлопковой и микрокристаллической целлюлозы, ватина, охотничьих патронов, дроби и гильз. Однако, по данным промышленно–транспортного отдела администрации Бийска, к концу прошлого года на предприятии числилось лишь 128 человек, которые выпустили в 2007 году продукции на 10 млн руб. Конкурсный управляющий сообщил также вчера, что теперь перед ним стоит задача формирования конкурсной массы, ее оценки и проведения торгов по продаже имущества БХК.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования