Коммунальные службы заплатят читинке более 54 тысяч рублей за сломанную ногу
14 Май 2008, 06:44

В пользу читинки, сломавшей ногу на крыльце одного из домов, суд постановил взыскать с коммунальных служб города более 54 тысяч рублей.

Женщина работала техником отдела реализации Читинского теплоэнергосбыта филиала ОАО «ТГК-14». В один из июльских дней прошлого года она, по долгу службы, обходила должников по оплате тепловой энергии. При выходе из темного подъезда одного из домов на улицу, на крыльце женщина вдруг попала ногой в технологическое отверстие в бетонной плите, на котором отсутствовала решетка, предназначенная для очищения обуви от грязи и снега. Пришлось срочно вызывать «скорую помощь», которая доставила женщину с поломанной ногой в городскую клиническую больницу № 1. Об этом рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

После этой травмы техник теплоэнергосбыта была вынуждена лежать в больнице, покупать на свои деньги лекарства. А значит, не могла свободно передвигаться, полноценно трудиться и содержать двоих сыновей.

Ответчики Администрация городского округа «Город Чита», Администрация Центрального административного района города Читы, домоуправление № 12 не направили своих представителей в суд, рассматривавший иск пострадавшей женщины, и не сообщили причины неявки.

Выздоровев, женщина подала иск в Центральный районный суд города Читы о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда, полученных ею в результате перелома ноги по вине муниципальных предприятий города Читы «Служба заказчика» и «РЭП Центрального района».
В суде дело рассматривалось в отсутствие ответчиков, — рассказывает помощник прокурора Центрального района Читы Вера Забелина, — И завершилось в пользу истицы. Суд сделал вывод, что городская и районная коммунальные службы не приняли меры по содержанию объектов жилищного фонда в надлежащем состоянии, вследствие чего женщина и получила травму.

Исходя из этого, суд решил исковые требования травмированной женщины частично удовлетворить и взыскать с муниципальных предприятий города Читы «Служба заказчика» и «РЭП Центрального района» материальный ущерб в размере 4376 рублей и компенсацию морального вреда в размере 50000 рублей.
Решение суда вступило в законную силу.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования