В Иркутске появится консульство Республики Корея
14 Май 2008, 07:35 Генеральное консульство Республики Корея начнут строить в Иркутске в конце года.

Как сообщил посол Республики Корея в РФ Ли Гю Хен 13 мая во время своего визита в Новосибирск, Иркутск выбран для открытия консульства в основном из-за активного освоения Ковыктинского месторождения.

"Были серьезные переговоры между Кореей, Китаем и Россией по поводу освоения Ковыкты, и вот по случаю совместного проекта мы пришли к соглашению, что построим здесь консульство", - сказал Ли Гю Хен.

Он также отметил, что с конца 2007 года почетный консул Кореи работает в Екатеринбурге, где проживает более 6 тыс. этнических корейцев, а также консульский сотрудник, и по выражению Ли Гю Хена "не дипломат", трудится в Новосибирске, где проживает более 2 тыс. представителей корейской диаспоры.

"Когда наши отношения с Россией еще более укрепятся и улучшатся, будем строить консульство в Новосибирске, а также в Республике Соха (Якутия - ИФ), где активно работают корейские фирмы", - сказал посол.

Как сообщалось ранее, в Новосибирске господин Ли Гю Хен открывает фестиваль культуры Республики Корея, который пройдет в городе с 13 по 17 мая.

Одним из центральных событий фестиваля станет показ современных корейских художественных фильмов в киноцентре "Победа", показы кинолент будут сопровождаться выступлениям барабанщиков корейской школы Вонг Ван "Самульнори", также пройдет фотовыставка "Далекая и близкая Корея", выступит команда тхэквондо Международной федерации "WTF".

Кроме того, в дни фестиваля в Новосибирской области будет находится посол Кореи в РФ Ли Гю Хен, который встретиться с представителями областной администрации, мэрии Новосибирска, аппарата полпреда президента РФ в Сибирском федеральном округе, а также посетит Новосибирский научный центр Сибирского отделения РАН, ведущие городские вузы.

С 18 по 22 мая фестиваль корейской культуры пройдет в Екатеринбурге.

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования