В Новосибирске объявлены итоги «Весеннего марафона-2008»
14 Май 2008, 07:46 13 мая стали известны результаты чемпионата по технике пешеходного туризма, прошедшего с 7 по 11 мая в Сибири.

«Весенний марафон» - регулярные ежегодные соревнования, проводимые Новосибирским отделением туристско-спортивного союза России с 1998 года во время майских праздников. В них участвуют члены туристско-спортивных клубов Новосибирска и НСО. Основное требование – наличие не менее 4 человек в команде с определенным туристским опытом.

В этот раз дистанция соревнований проходила в Тогучинском районе Новосибирской области и Промышленновском районе Кемеровской области. Нитка маршрута проходила по пересеченной, лесистой местности. За 3,5 суток команды должны были собрать отмеченные на карте контрольные пункты, расположенные на расстоянии 2-3 км. друг от друга. Протяженность дистанций экстрим-похода в зависимости от количества пройденных этапов могла составить до 180 км.

В этом году в чемпионате приняли участие около 100 человек. Победителем во второй категории сложности стала команда ТСЦ «Панда» т/к «Кедр», взявшая 38 контрольных пунктов. Второе место досталось команде туристкого клуба «Гиперборей» г. Барнаула, третье - команде турклуба «Ирбис» г. Бийска. Победителями в первой категории сложности стали новосибирские команды: клуб «Кедр» туристско-спортивного центра «Панда» и «Ювента» Новосибирского государственного педагогического университета.

По словам начальника дистанции Геннадия Алексеевича Злобина, нынешний «Весенний марафон» интересен тем, что на нем было 69 контрольных пунктов – в два раза больше, чем в прошлых годах. Это предоставило командам свободу выбора маршрута. К тому же в марафоне принимали участие, в основном, опытные команды, имеющие спортивные разряды. Лишь одна команда сошла с дистанции раньше финиша. Также в этот раз повезло и с погодой – не было заснеженных участков в лесу и водных преград, представляющих опасность.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:
только самые важные новости, мнения и интриги

Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.

Рубрика:

Тип публикации:


Новости из рубрики:

Мнения
Новосибирцы обижаются, если им говоришь, что Деда Мороза нет
Андрей Колядин
В Новосибирске верят, что выборы — это явление, в которое можно войти по собственному желанию и, например, стать губернатором.
© Тайга.инфо, 2004-2017
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования